Finalmente la Primavera e’ arrivata, un po’ di sole non fa mai male, e nemmeno una crostata leggera e fragrante all’olio che profuma di bella stagione, di limone, di fiori…..
Ho preparato una decorazione floreale per la crostata ….. guardate:
Ingredienti:
200 gr di farina (io ho usato una miscela di farina per crostate e biscotti contenente farina di grano tenero 00 e 3% di farina di mais), 70 gr dolio d’oliva, 1 uovo, 80 gr di zucchero integrale di canna, una bustina di lievito ( miscela di cremortartaro e bicarbonato di sodio), la scorza grattugiata di un limone non trattato, un pizzico di sale, confettura a piacere, circa 150 grammi (io ho usato una confettura di prugne a basso contenuto di zucchero (10%) preparata durante l’estate.
Riunire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e miscelare velocemente fino a che non si forma una palla. Se l’impasto non risultasse elastico, con le mani sporche di farina prelevare l’impasto e lavorarlo con le mani compattandolo. Avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare almeno mezz’ora. Stendere qui di 2/3 dell’impasto per formare la base della crostata in una teglia a cerniera foderata con carta forno. Aggiungere la confettura e porre nella circonferenza della base un bordo alto almeno 2cm in modo che la marmellata non fuoriesca durante la cottura. Con la pasta rimanente ricavare dei fiori per decorare la superficie. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti
12 comments
che bella crostata Maurizia:) brava… ci starebbe proprio una bella fetta con una tazza di te freddo… la mia cena ideale:* ti abbraccio cara:**
Ottima questa crostata, molto primaverile. Molto bella anche la presentazione 🙂
Ciaooo ma che bella mi piace un sacco!E sarà anche buonissima complimentiii
Grazie Tina! Sempre gentilissima…..
Ciao Maurizia ho chiesto ad un amica mi ha detto 120gr di lievito madre,fammi sapere ciaoo notte
Bella e buona!!!! Bravissima! Un bacione! 🙂
vedo con piacere che sei sempre in attività. questa crostata molto bella da vedere deve essere anche molto buona. complimenti!!!
con la confettura di prugne deve essere il massimo! brava!!!
complimenti, l’unica crostata floreale!!!!!! un abbraccio Angela………..
Diciamo che siamo già in autunno per questi due ultimi giorni :-), le crostate sono le torte preferite di mio marito e mia figlia e con la confettura di prugne so che è favolosa!!!! Un bacione
Buona e bella! 😉
crostata fatta .
ottimo risultato veramente buona .
la consiglio a tutti a provarla.
brava maurizia ho scoperto 1 cosa nuova