Facilissima da fare e dal gusto sorprendentemente fresco, questa insalata invernale è molto versatile e può essere adatta sia come piatto unico per un pranzo veloce e leggero, sia come antipasto.

Ingredienti:

Per 2/3 persone: due  mele,  due teneri gambi di sedano, 1 finocchio, 10 noci, 100 gr di Parmigiano Reggiano in scaglie, 1 limone, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, q.b di sale

Pulite il finocchio privandolo e delle foglie esterne più dure, tagliarlo in quattro parti e tagliare ogni parte in fettine molto sottili. Pulire il sedano e tagliarlo a rondelle molto sottili e unitelo ai finocchi in un’insalatiera .

Tagliare le mele a dadini, e irrorarle con il succo del limone; poi aggiungerle agli altri ingredienti  nell’insalatiera.

Aggiungere l’olio, qualche pizzico di sale a vostro piacere e mescolate per  bene; lasciare riposare per almeno mezz’ora.

Prima di servire l’insalata aggiungere le scaglie di grana e i gherigli delle noci