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Biscotti di Miglio, Quinoa e Cioccolato

by Maurizia 2 Maggio 2014
written by Maurizia 2 Maggio 2014
Biscotti di Miglio, Quinoa e Cioccolato

La dispensa di una foodblogger e’ sempre molto fornita, a volte anche troppo, di farine di ogni tipo, di semi e frutta secca, di agrumi bio e lieviti naturali….. quindi cosa c’è di meglio, in giornate come questa, di pioggia quasi estiva, se non utilizzare al meglio questi prodotti?
Senza glutine, senza burro, latte e derivati, questi biscotti di miglio e quinoa sono frollini leggeri, croccanti, che si conservano per almeno una settimana….. sono nati per caso….. ma finiti in fretta!

20140502-151323.jpg
Ingredienti per circa 600 gr di biscotti: 100 gr di farina di miglio, 100 gr di farina di quinoa , 100 gr di fecola di patate, 1 uovo intero, 60 gr di zucchero integrale di canna, 80 ml di succo spremuto d’arancia (circa 1 bicchiere), 50 ml di olio extravergine d’oliva, 50 gr di nocciole tritate, 30 gr di semi di girasole tritati, 50 gr di cioccolato fondente in scaglie (senza glutine), scorza grattugiata di 2 limoni non trattati, 1 bustina di lievito naturale (a base di cremore di tartaro), un pizzico di sale.
In un frullino tritare le nocciole ed i semi di girasole riducendoli granella molto fine. Tritare con un coltello il cioccolato ricavandone piccole scaglie. In un robot da cucina versare tutti gli ingredienti e metà del succo d’arancia: iniziare ad impastare ed aggiungere il restante succo a filo fino a quando gli ingredienti non legano e si amalgamano in un impasto. Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata, lavorarlo per qualche minuto con le mani e stenderlo con un matterello in modo da formare una base di circa mezzo centimetro di spessore.

20140502-152527.jpg
Formare delle strisce di pasta da cui ricavare dei biscotti della forma desiderata e di uguale dimensione (se quadrati circa 6 cm di lato)
Porre i biscotti su una placca rivestita di carta forno sollevandoli con una paletta dalla spianatoia (risulteranno un po’ morbidi e deformabili e vanno spostati con delicatezza). Cuocere in forno a170 gradi per 10-12 minuti.

20140502-153057.jpg
….. ecco la colazione pronta!

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biscottibiscotti senza glutinecioccolatogluten freemiglioquinoasenza glutine
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Maurizia

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4 comments

Erica Di Paolo 2 Maggio 2014 - 13:49

In questi biscotti c’è l’essenza della genunità!!!!! Ecco cosa amo delle giornate uggiose ^_^
Complimenti Maurizia.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 2 Maggio 2014 - 15:43

caspita che bella ricetta Maurizia! complimenti! e complimenti anche per le foto che mi piacciono molto! bacioni e buon week end!

Reply
Alice 4 Maggio 2014 - 09:41

La mia dispensa è molto simile alla tua 😀 Questi biscottini sono meravigliosi, anche a casa mia non durerebbero molto…buona domenica e a presto 🙂

Reply
Barbara 7 Maggio 2014 - 19:38

Deliziosi per il tè delle cinque!!!

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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