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A base di verduresecondi

Peperoni al tonno ed erbe aromatiche

by Maurizia 29 Agosto 2015
written by Maurizia 29 Agosto 2015
Peperoni al tonno ed erbe aromatiche

Avere un blog serve….. a volte non ci si ricordano bene alcune ricette, gli ingredienti o i tempi di cottura; il libro di ricette può non essere alla mano….. o lo abbiamo dimenticato al mare o in montagna…..

E tutto è cominciato quando volevo rifare una delle ricette estive del Pozzo Bianco che è stata una “sperimentazione di stagione” ….. una  di quelle che sono riuscite bene la prima volta e poi….. più rifatte…..

Insomma dovevo ripassare…..

 

E così ho fatto…..scoprendo però che avevo sì comperato i miei peperoni estivi preferiti, i “corno di bue”, ma non avevo in dispensa tutti gli ingredienti per rifare i “Peperoni con Briciole di Pane”  ; mi mancavano i pinoli, il limone, il pane raffermo…..

                Ma una  blogger non si perde d’animo ed ho preparato una “smart” ricetta con gli ingredienti disponibili in dispensa:

 economia, gusto e salute in cucina!

Ingredienti

2 peperoni corno di bue
2 fette di pane avanzato 1 giorno (o 2) prima
1 fetta di tonno (da 200 grammi circa) o una scatola media di tonno al naturale
10 olive
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aromi freschi (basilico timo origano prezzemolo)
sale

Lavare i peperoni, tagliarli longitudinalmente in due parti ed eliminare i semi e le parti bianche interne. Lavare gli aromi e asciugarli. Ridurre e foglie di basilico in grossi pezzi e tritare grossolanamente prezzemolo, origano e timo.
Cuocere il tonno a vapore o in una padella antiaderente spennellata di olio; salare leggermente. Se si usa il tonno in scatola al naturale eliminare l’acqua in eccesso ponendolo in un colino.

Preparare il ripeno: ammorbidire leggermente le fette di pane con un po’ di acqua fredda e tagliarlo a pezzetti. Frullare in un robot da cucina il pane, il tonno a grossi pezzi, l’olio, le olive, i capperi e gli aromi. Tritare fino ad avere una preparazione morbida: controllare la sapidità ed aggiungere eventualmente un po’ di sale.
Aggiungere in superficie il pane grattugiato

Farcire i peperoni con abbondante ripieno e aggiungere in superficie il pane grattugiato; porli in una teglia rivestita con carte forno e cuocere a 170 gradi per 20-30 minuti.

capperierbe aromaticheolivepeperone corno di buepeperoni al tonopeperoni farcititonnoverdure farciteverdure ripene
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1 comment

loretta 29 Agosto 2015 - 16:40

Sicuramente appetitosi, e ottimi in queste calde giornate di fine estate…

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About Me

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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