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Crostatedolci

Crostata all’olio

by Maurizia 18 Aprile 2013
written by Maurizia 18 Aprile 2013
Crostata all’olio

Finalmente la Primavera e’ arrivata, un po’ di sole non fa mai male, e nemmeno una crostata leggera e fragrante all’olio che profuma di bella stagione, di limone, di fiori…..
Ho preparato una decorazione floreale per la crostata ….. guardate:

20130418-192158.jpg
Ingredienti:
200 gr di farina (io ho usato una miscela di farina per crostate e biscotti contenente farina di grano tenero 00 e 3% di farina di mais), 70 gr dolio d’oliva, 1 uovo, 80 gr di zucchero integrale di canna, una bustina di lievito ( miscela di cremortartaro e bicarbonato di sodio), la scorza grattugiata di un limone non trattato, un pizzico di sale, confettura a piacere, circa 150 grammi (io ho usato una confettura di prugne a basso contenuto di zucchero (10%) preparata durante l’estate.
Riunire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e miscelare velocemente fino a che non si forma una palla. Se l’impasto non risultasse elastico, con le mani sporche di farina prelevare l’impasto e lavorarlo con le mani compattandolo. Avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare almeno mezz’ora. Stendere qui di 2/3 dell’impasto per formare la base della crostata in una teglia a cerniera foderata con carta forno. Aggiungere la confettura e porre nella circonferenza della base un bordo alto almeno 2cm in modo che la marmellata non fuoriesca durante la cottura. Con la pasta rimanente ricavare dei fiori per decorare la superficie. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti

20130418-193410.jpg
È ottima a colazione…..

20130418-193445.jpg

crostatacrostata all'oliocrostata senza burromarmellatatortazucchero di cannazucchero integrale
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Maurizia

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12 comments

simona 18 Aprile 2013 - 17:32

che bella crostata Maurizia:) brava… ci starebbe proprio una bella fetta con una tazza di te freddo… la mia cena ideale:* ti abbraccio cara:**

Reply
Daniela 18 Aprile 2013 - 20:09

Ottima questa crostata, molto primaverile. Molto bella anche la presentazione 🙂

Reply
Le Ricette di Tina 18 Aprile 2013 - 20:14

Ciaooo ma che bella mi piace un sacco!E sarà anche buonissima complimentiii

Reply
Maurizia 18 Aprile 2013 - 20:29

Grazie Tina! Sempre gentilissima…..

Reply
Le Ricette di Tina 18 Aprile 2013 - 20:42

Ciao Maurizia ho chiesto ad un amica mi ha detto 120gr di lievito madre,fammi sapere ciaoo notte

Reply
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni 19 Aprile 2013 - 11:12

Bella e buona!!!! Bravissima! Un bacione! 🙂

Reply
barbara maggi 19 Aprile 2013 - 14:06

vedo con piacere che sei sempre in attività. questa crostata molto bella da vedere deve essere anche molto buona. complimenti!!!

Reply
conunpocodizucchero.it 19 Aprile 2013 - 16:08

con la confettura di prugne deve essere il massimo! brava!!!

Reply
Angela 20 Aprile 2013 - 10:52

complimenti, l’unica crostata floreale!!!!!! un abbraccio Angela………..

Reply
Elena 21 Aprile 2013 - 08:29

Diciamo che siamo già in autunno per questi due ultimi giorni :-), le crostate sono le torte preferite di mio marito e mia figlia e con la confettura di prugne so che è favolosa!!!! Un bacione

Reply
Sale Zucchero e Cannella... 26 Aprile 2013 - 13:14

Buona e bella! 😉

Reply
maria 2 Maggio 2013 - 21:01

crostata fatta .
ottimo risultato veramente buona .
la consiglio a tutti a provarla.
brava maurizia ho scoperto 1 cosa nuova

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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