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Quadrotti Morbidi alle Mele Yogurt e Cioccolato

by Maurizia 8 Ottobre 2016
written by Maurizia 8 Ottobre 2016
Quadrotti  Morbidi alle Mele Yogurt e Cioccolato

Sfogliando “Cucina Naturale” mi è subito balzata all’occhio questa ricetta ….. anche per il titolo: Quadrotti di morbidi alle mele, yogurt e cioccolato. L’ho preparata quasi subito, con un’unica variazione: non ho messo un cucchiaio di scorza d’arancio come previsto dalla ricetta originale e l’ho sostituita con la scorza del limone. E’ sorprendentemente morbida, leggera e si prepara velocemente!

Ingredienti
Farina semintegrale 100 gr
Yogurt intero bianco 60 gr
Zucchero integrale di canna 40 gr
Olio d’oliva 2 cucchiai
Uova 1
Latte 70 ml
Mele 1 e mezza
Cioccolato fondente 30 gr
Pinoli 2 cucchiai
Mezza bustina di lievito
La scorza di un limone non trattato

Mescolare accuratamente lo yogurt con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere l’olio, l’uovo e il latte e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerli all’impasto: mescolare ancora. Rompere con un coltello un pezzo di cioccolato fondente a piccole scaglie ed aggiungere anche questo, insieme con i pinoli, all’impasto. Aggiungere quindi le mele tagliate a fette piccole e sottili.

Utilizzare una teglia rettangolare per poter ricavare i “quadrotti” di torta: con queste dosi io ho usato una teglia di 26×16 centimetri.
Foderare la teglia con carta forno e versare l’impasto: appiattirlo leggermente con un cucchiaio; deve risultare di un’altezza di circa 2 centimetri e mezzo.
Porre in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare i quadrotti.

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Daniela 1 Novembre 2016 - 23:11

Una vera golosità questi quadrotti, devono essere squisiti 🙂

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About Me

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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