Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base
Popular Recipes
Torta di Mele Pozzo Bianco
Crema di Ceci e Avocado
I Malfatti
Plant-based Gyoza
Pollo con Clementine e Finocchi
Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit
Fichi con la Ricotta
Calamari Ripieni
Peperoni e Pomodori con le Uova
Pane Aromatizzato per Gratinare
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base

Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco

Altre preparazioni dolcidolci

Dolcetti di cereali e mandorle al cioccolato

by Maurizia 9 Febbraio 2013
written by Maurizia 9 Febbraio 2013
Dolcetti di cereali e mandorle al cioccolato

Oggi è venuta da me Patrizia a cucinare i dolcetti di cereali al cioccolato; le vengono sempre così bene! Rispetto alla ricetta classica ha aggiunto delle mandorle in scaglie, per renderli più’ golosi ed originali.
Ingredienti per circa 25 dolcetti: 150 gr di cioccolato, 2 tazze di cereali in fiocchi, 30 gr di mandorle in scaglie, una noce di burro.

20130209-171523.jpg
Fare sciogliere il cioccolato a bagno maria aggiungendo una noce di burro. Oggi abbiamo usato cioccolato fondente, ma spesso Patrizia usa anche cioccolato all’arancia, al peperoncino o a qualunque aroma l’ispiri. Togliere dal fornello il contenitore con il cioccolato sciolto ed aggiungere i cereali e le mandorle mescolando accuratamente

20130209-171911.jpg

20130209-171928.jpg
La quantità di cereali deve essere aggiustata al momento in modo che questi vengano completamente avvolti da cioccolato e non rimanga cioccolato in eccesso. Usando poi dei pirottini, che si trovano facilmente in molti supermercati, comporre i dolcetti aggiungenti circa 2 cucchiaini di impasto per ogni contenitore

20130209-172320.jpg
Mettere i dolcetti in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire

20130209-172912.jpg

20130209-172946.jpg

Cerealicereali al cioccolatocioccolatoCorn Flakesdolcettomandorle
5 comments
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Maurizia

previous post
Crespelle saracene
next post
Torta di mele rovesciata

You may also like

Torta di Mele Pozzo Bianco

24 Settembre 2020

Brownies all’Avocado

22 Luglio 2019

Torta di Albicocche Frullate

5 Luglio 2019

Crostatine del Pozzo Bianco

10 Giugno 2019

Pancakes light con i semi

30 Luglio 2018

Torta morbida di pesche, amaretti e cioccolato

22 Luglio 2018

La Zuppa Inglese ….. in due versioni

3 Aprile 2017

Quadrotti Morbidi alle Mele Yogurt e Cioccolato

8 Ottobre 2016

Torta Tropicale Mango e Banana

26 Settembre 2015

Piccoli dolci di Datteri, Nocciole e Cioccolato

29 Marzo 2015

5 comments

Dulcisss in forno by Leyla 7 Marzo 2013 - 18:34

Ciao Maurizia !! Sono passata anch’io a trovarti !! Che bel sito !! Belle ricette e belle foto !! Complimenti !! Qualche ricetta voglio provarla … poi ti dico !! Anche questi dolcetti mi ispirano tanto tanto !! Un abbraccio e a presto, Leyla

Reply
Maurizia 7 Marzo 2013 - 18:41

Grazie 🙂 a presto

Reply
Angela 6 Maggio 2013 - 20:10

ma quanto mi piacciono i tuoi dolcetti, mai visto l’oggetto che li contiene !!!!!!!!

Reply
annalisa 21 Maggio 2013 - 18:53

eccoli….strabuoni!!!! ciao gentilissima ..^_^

Reply
Alice 26 Giugno 2013 - 11:43

semplici ma di grande effetto!! wow!! 😀

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Indice ricette

Indice ricette

Search

Categories

  • A base di carne (10)
  • A base di pesce (17)
  • A base di verdure (34)
  • Al forno (23)
  • Altre preparazioni dolci (20)
  • antipasti (25)
  • Crackers e piadine (1)
  • Crostate (10)
  • dolci (48)
  • Focacce e pizze (9)
  • Nessuna (1)
  • Preparazioni di base (4)
  • primi (51)
  • secondi (64)
  • Torte lievitate (18)
  • Torte salate (13)

Recent Posts

  • Torta di Mele Pozzo Bianco
  • Crema di Ceci e Avocado
  • I Malfatti
  • Plant-based Gyoza
  • Pollo con Clementine e Finocchi

Recent Comments

  • Elena Levati su Torta di Peperoni e Cipolla Rossa
  • Loretta su Focaccia Pugliese
  • Loretta su Pollo Tajine con Albicocche
  • Loretta su Zuppa di Farro e Castagne
  • Loretta su La Zuppa Inglese ….. in due versioni
Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

About Me

About Me

Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

Recent Posts

  • Torta di Mele Pozzo Bianco

    24 Settembre 2020
  • Crema di Ceci e Avocado

    16 Settembre 2020
  • I Malfatti

    2 Settembre 2020

© 2018 Pozzo Bianco. All Right Reserved.