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Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco

Preparazioni di base

Pane Aromatizzato per Gratinare

by Maurizia 4 Agosto 2019
written by Maurizia 4 Agosto 2019
Pane Aromatizzato per Gratinare

Pane Aromatizzato

Non manca mai nel mio frigorifero o nel mio congelatore il pane grattugiato e aromatizzato con aromi da utilizzare per gratinare o impanare; è sempre pratico e conveniente averlo pronto e a portata di mano quando si cucina. Io preparo sempre una base fatta di pane grattugiato che frullo insieme a prezzemolo fresco a cui poi aggiungo, al momento   dell’uso, diversi altri aromi sulla base della diversa ricetta: ad esempio buccia grattugiata del limone se preparo pesce o altri aromi come timo se devo gratinare delle verdure oppure rosmarino o Parmigiano grattugiato se preparo carni bianche come il pollo. Ma non di rado utilizzo il solo pane e prezzemolo quando sono di fretta e un po’ di gratinatura saporita e aromatica rende appetitoso anche il piatto più semplice.

La ricetta e il procedimento sono semplicissimi in pratica basta frullare in un mixer il pane grattugiato con il prezzemolo ma due sono gli accorgimenti per rendere il pane aromatizzato più gustoso e facile da usare:

  • Frullare il prezzemolo fresco insieme al pane grattugiatoinvece di aggiungere prezzemolo tritato al pane grattugiato. In questo modo infatti i succhi del prezzemolo fuoriescono e vengono assorbiti subito dal pane rendendolo più profumato.
  • Tenere una preparazione abbastanza concentrata di pane al prezzemolo in congelatore, in una vaschetta ben chiusa: Sarà molto facile e veloce prenderne qualche cucchiaio e modificare la concentrazione di prezzemolo (aggiungendo pane grattugiato) o il gusto (aggiungendo altri aromi quali buccia grattugiata di limone, timo, rosmarino, salvia o Parmigiano grattugiato…).

Ingredienti

Pane grattugiato (300 gr), Prezzemolo (un piccolo mazzetto)

Porre il pane in un frullatore o mixer da cucina insieme alle foglie di prezzemolo e frullare

gratin aromaticogratinarepane agli aromipane e prezzemolo
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About Me

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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