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antipasti

Carpaccio di finocchi e arance allo zenzero

by Maurizia 18 Gennaio 2013
written by Maurizia 18 Gennaio 2013
Carpaccio di finocchi e arance allo zenzero

Antipasti
….. anche quando ho visto queste arance tarocco non ho resistito ….. ed ho fatto un’insalata con i finocchi e lo zenzero !

Ingredienti x 4 persone
Un finocchio, una grossa arancia Tarocco, un limone, zenzero fresco

Scegliere un finocchio che conservi ancora i rametti verdi nei gambi; eliminare la foglia esterna più dura e lavarlo. Conservare a parte i rametti verdi asciugandoli con carta da cucina.
Tagliare i finocchi in due parti nel senso della lunghezza e tagliarli a fette molto sottili utilizzando una mandolina


Porre i finocchi a fettine in una terrina ed irrorarli con qualche cucchiaio di succo di limone. Tagliare poi in 2 parti l’arancia: da una metà di questa spremere il succo e dall’altra metà, ancora con la buccia, ricavare delle fette molto sottili con l’aiuto della mandolina. Con un coltellino affilato privarle della scorza


Grattugiare un pezzetto di zenzero privato della buccia ed aggiungerlo al succo di arancia.
Preparare ora il carpaccio ponendo in un largo piatto le fettine di finocchio, in modo che siano disposte a corona lungo il bordo e le fette di arancia al centro. Decorare con i rametti verdi dei finocchi ed irrorare con il succo d’arancia aromatizzato allo zenzero

arancecarpaccio di finocchiFinocchizenzero
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Maurizia

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Sale Zucchero e Cannella... 18 Gennaio 2013 - 21:42

Lo zenzero nell’insalata di arance e finocchi non l’ho mai provato ma mi ispira…io ne ho in polvere grattugiato, pensi vada bene lo stesso? P.s. : ti sto scrivendo una mail…

Reply
tortedinuvole 14 Febbraio 2013 - 21:20

mmmm arance e finocchi!!!! in più zenzero! è assolutamente da provare!!!!!!

Reply
Maurizia 14 Febbraio 2013 - 21:42

Credimi , e’ buonissima ….. e semplicissima, basta avere delle arance tarocco DOC

Reply
dolcipensieri 16 Febbraio 2013 - 20:04

ciao
perbacco con lo zenzero!!! devo dire un tripudio di sapori e profumi!!! baci

Reply
Irene Binaghi 3 Marzo 2013 - 19:22

Ma che imperdibile insalata di stagione: arance e finocchio è uno dei miei accordi preferiti e con lo zenzero sarà ancora più buono. Grazie!!!! ib

Reply
Maurizia 3 Marzo 2013 - 19:36

Grazie Irene, a presto

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About Me

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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