Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base
Popular Recipes
Crostata di Natale
Torta Amamela
Polpette di Carote e Avena
Crackers Integrali ai Semi
Frittelle di Porri al Curry
Torta di Mele Pozzo Bianco
Crema di Ceci e Avocado
I Malfatti
Plant-based Gyoza
Pollo con Clementine e Finocchi
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base

Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco

Altre preparazioni dolcidolci

Composta di Pesche Bianche al Miele di Fiori d’Arancio

by Maurizia 23 Giugno 2014
written by Maurizia 23 Giugno 2014
Composta di Pesche Bianche al Miele di Fiori d’Arancio

La composta di fragole con datteri e vaniglia di Alice, del blog “Ricette Vegolose”, mi ha conquistata ….. perché si può esaltare il gusto di un frutto naturalmente già dolce con prodotti naturali a nostra disposizione: io ho provato ad usare il miele di fiori d’arancio….. esperimento riuscito 20140623-151541-54941229.jpg

Ingredienti per circa 6 vasetti piccoli: 1 Kg di pesche bianche bio, 50 gr di miele di fiori d’arancio (o millefiori o di acacia), 100 gr di spremuta di un’arancia non trattata, 4 gr di agar-agar bio.

Lavare le pesche, sbucciarle e tagliare la polpa in pezzetti. Spremere il succo dell’arancia ed utilizzarlo per sciogliere l’agar-agar (4 gr corrispondono a circa 2 cucchiaini colmi da te’). Aggiungere alle pesche il succo con l’agar ben sciolto ed il miele. Cuocere per circa 20-25 minuti dall’inizio dell’ebollizione.

Per conservare
Per conservare la composta per circa 1 mese io utilizzo vasetti con tappo per vuoto e questa procedura:
1) lavare i vasetti ed i tappi con acqua e sapone
2) porre i vasetti di vetro in forno a 150 gradi per circa 20 minuti
3) toglierli 5 minuti prima di riempirli
4) Riempire i vasetti con la composta e voltarli con il tappo all’ingiù
5) rivoltarli solo quando il tutto si è’ raffreddato.
6) conservarli in frigorifero
Per conservarli per un tempo più lungo, dopo il punto 5 segue queste fasi:
1) porre i vasetti in una pentola
2) riempire la pentola di acqua fredda avendo cura che l’acqua sovrasti i vasetti di almeno 5 centimetri
3) portare ad ebollizione per 30 minuti
4) spegnere il fuoco e lasciare i vasetti in acqua fino a raffreddamento della stessa
5) conservare i vasetti in frigorifero fino al momento del consumo.

composta di fruttacomposta di peschemielemiele d'aranciopeschesenza zuccherosugar free
7 comments
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Maurizia

previous post
Sformatini diMelanzane agli Aromi
next post
Crostata Integrale di Albicocche, Mele Verdi e Pistacchi

You may also like

Crostata di Natale

15 Dicembre 2022

Torta Amamela

10 Dicembre 2021

Torta di Mele Pozzo Bianco

24 Settembre 2020

Brownies all’Avocado

22 Luglio 2019

Torta di Albicocche Frullate

5 Luglio 2019

Crostatine del Pozzo Bianco

10 Giugno 2019

Pancakes light con i semi

30 Luglio 2018

Torta morbida di pesche, amaretti e cioccolato

22 Luglio 2018

La Zuppa Inglese ….. in due versioni

3 Aprile 2017

Quadrotti Morbidi alle Mele Yogurt e Cioccolato

8 Ottobre 2016

7 comments

Patrizia 23 Giugno 2014 - 14:02

ho avuto il piacere di assaggiarla per prima!!! e’ davvero squisita! Brava Maurizia!

Reply
annalisa 23 Giugno 2014 - 16:02

E’ cremosa al punto giusto e chissà che profumi e bontà…mi piace un sacco sai Maurizia?? Complimenti ciaooo

Reply
LaGreg 24 Giugno 2014 - 04:56

Interessantissima questa composta…e poi il miele ai fiori d’arancio è il mio preferito!!!
Buona giornata

Reply
Alice 24 Giugno 2014 - 06:54

Onorata di aver ispirato una simile bontà 🙂 Del resto la natura ci dà tutta l’energia e la dolcezza di cui abbiamo bisogno 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 24 Giugno 2014 - 09:31

sto andando tutta in brodo di giuggiole solo all’idea!!!!

Reply
Lalla 25 Giugno 2014 - 17:52

Questa la faccio ! l’idea del miele d’arancio mi intriga un sacco.
Ciao Maurizia, finalmente riesco a passare da te …..sai quante volte ci penso e alla fine inizio le mille cose che devo fare e non ne finisco nessuna ;-)?
Periodo talmente incasinato che non sono mai soddisfatta . Sai comunque che da qui passerei sempre :*

Reply
angela 26 Giugno 2014 - 08:45

Complimenti! Io me la papperei in un oaio di giorni…ciao…

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Indice ricette

Indice ricette

Search

Categories

  • A base di carne (10)
  • A base di pesce (17)
  • A base di verdure (36)
  • Al forno (23)
  • Altre preparazioni dolci (20)
  • antipasti (25)
  • Crackers e piadine (2)
  • Crostate (12)
  • dolci (50)
  • Focacce e pizze (9)
  • Nessuna (1)
  • Preparazioni di base (4)
  • primi (51)
  • secondi (66)
  • Torte lievitate (18)
  • Torte salate (13)

Recent Posts

  • Crostata di Natale
  • Torta Amamela
  • Polpette di Carote e Avena
  • Crackers Integrali ai Semi
  • Frittelle di Porri al Curry

Recent Comments

  • Maurizia su Focaccia di Grano Saraceno e Mais
  • Tina su Focaccia di Grano Saraceno e Mais
  • Elena Levati su Torta di Peperoni e Cipolla Rossa
  • Loretta su Focaccia Pugliese
  • Loretta su Pollo Tajine con Albicocche
Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

About Me

About Me

Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

Recent Posts

  • Crostata di Natale

    15 Dicembre 2022
  • Torta Amamela

    10 Dicembre 2021
  • Polpette di Carote e Avena

    14 Ottobre 2021

© 2018 Pozzo Bianco. All Right Reserved.