Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base
Popular Recipes
Crostata di Natale
Torta Amamela
Polpette di Carote e Avena
Crackers Integrali ai Semi
Frittelle di Porri al Curry
Torta di Mele Pozzo Bianco
Crema di Ceci e Avocado
I Malfatti
Plant-based Gyoza
Pollo con Clementine e Finocchi
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base

Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco

Altre preparazioni dolcidolci

Insalata Stellata di Arance

by Maurizia 10 Febbraio 2014
written by Maurizia 10 Febbraio 2014
Insalata Stellata di Arance

E’ dolce per lo zucchero naturale delle arance, croccante per la presenza di mandorle tostate e chicchi di melagrana, profumata per l’aroma intenso delle spezie….. quest’insalata non avrà i cuori di San Valentino ….. ma le stelle si ….. quindi si può preparare anche per il 14 Febbraio! ….. e grazie a Patrizia per la ricetta!

20140211-132721.jpg

Ingredienti per 4 persone: 4 arance dolci e succose, 1 melagrana, 8 fiori di anice stellato, 4 stecche di cannella, 16 mandorle pelate e tostate.

Pelare al vivo le arance: con un coltellino affilato togliere la buccia e tutta la parte bianca sottostante a quella arancione

20140211-133106.jpg
Pulire poi, sempre con l’aiuto di un coltellino, gli eventuali residui bianchi rimasti. Tagliare le arance a fette circolari di circa 1,5 cm di spessore, tagliando orizzontalmente il frutto.

20140211-133324.jpg
Tagliare poi le fette rotonde in piccoli triangoli, da 4 a 6 per fetta

20140211-133417.jpg
Tostare le mandorle in una padella antiaderente lasciandole semplicemente scaldare a fuoco dolce per circa 10 minuti e voltandole più volte. La loro superficie deve risultare solo un po’ abbrustolita. Tagliarle verticalmente in 2 o 3 parti.
Sgranare la melagrana,per 4 persone sarà sufficiente un frutto di piccole dimensioni

20140211-133827.jpg
In un recipiente mescolare le arance, i chicchi di melagrana, le mandorle, le stecche di cannella tagliate in piccoli pezzi e l’anice stellato.

20140211-134010.jpg
Lasciare insaporire per 1 o 2 ore coprendo il recipiente con pellicola trasparente: mescolare spesso, dalle arance fuoriuscirà il succo naturale che farà da condimento.

20140211-134221.jpg

anice stellatoarancearanciacannellainsalata di arancemacedonia di arance e melagranamandorlemelagranaricetta veganavegan
4 comments
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Maurizia

previous post
Sedani di Farro con Pesto Leggero di Cavolo Nero
next post
Gnocchi di Zucca con Crema di Parmigiano e Noci

You may also like

Crostata di Natale

15 Dicembre 2022

Torta Amamela

10 Dicembre 2021

Torta di Mele Pozzo Bianco

24 Settembre 2020

Brownies all’Avocado

22 Luglio 2019

Torta di Albicocche Frullate

5 Luglio 2019

Crostatine del Pozzo Bianco

10 Giugno 2019

Pancakes light con i semi

30 Luglio 2018

Torta morbida di pesche, amaretti e cioccolato

22 Luglio 2018

La Zuppa Inglese ….. in due versioni

3 Aprile 2017

Quadrotti Morbidi alle Mele Yogurt e Cioccolato

8 Ottobre 2016

4 comments

Ada 11 Febbraio 2014 - 13:03

Bella, buona e sana! E anche romantica. Poi meglio non appesantirsi a San Valentino, hai visto mai… baci, Ada

Reply
conunpocodizucchero 11 Febbraio 2014 - 13:17

una meraviglia! come immaginavo! 😉

Reply
LaGreg 11 Febbraio 2014 - 13:45

Mamma che profumino deve avere…
Davvero un piatto delizioso con tante cose buone!

Ciao
Silvia

Reply
Alice 15 Febbraio 2014 - 14:55

Bellissima e perfetta per coccolarsi in relax, da soli o in compagnia 😉

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Indice ricette

Indice ricette

Search

Categories

  • A base di carne (10)
  • A base di pesce (17)
  • A base di verdure (36)
  • Al forno (23)
  • Altre preparazioni dolci (20)
  • antipasti (25)
  • Crackers e piadine (2)
  • Crostate (12)
  • dolci (50)
  • Focacce e pizze (9)
  • Nessuna (1)
  • Preparazioni di base (4)
  • primi (51)
  • secondi (66)
  • Torte lievitate (18)
  • Torte salate (13)

Recent Posts

  • Crostata di Natale
  • Torta Amamela
  • Polpette di Carote e Avena
  • Crackers Integrali ai Semi
  • Frittelle di Porri al Curry

Recent Comments

  • Maurizia su Focaccia di Grano Saraceno e Mais
  • Tina su Focaccia di Grano Saraceno e Mais
  • Elena Levati su Torta di Peperoni e Cipolla Rossa
  • Loretta su Focaccia Pugliese
  • Loretta su Pollo Tajine con Albicocche
Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

About Me

About Me

Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

Recent Posts

  • Crostata di Natale

    15 Dicembre 2022
  • Torta Amamela

    10 Dicembre 2021
  • Polpette di Carote e Avena

    14 Ottobre 2021

© 2018 Pozzo Bianco. All Right Reserved.