Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base
Popular Recipes
Torta di Mele Pozzo Bianco
Crema di Ceci e Avocado
I Malfatti
Plant-based Gyoza
Pollo con Clementine e Finocchi
Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit
Fichi con la Ricotta
Calamari Ripieni
Peperoni e Pomodori con le Uova
Pane Aromatizzato per Gratinare
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base

Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco

primi

Riso al curry

by Maurizia 16 Febbraio 2013
written by Maurizia 16 Febbraio 2013
Riso al curry

Oggi ho cucinato un riso dal gusto decisamente Indiano, un piatto senza glutine, vengano, senza grassi, leggero ….. insomma da provare!

Ingredienti per 4: 200 gr di riso basmati, 2 carote piccole, 50 gr di fagiolini, 2 zucchine medie, 50 gr di piselli
per la pasta curry gialla: una cipolla rossa (tipo Tropea), un cucchiaio di curcuma, un cucchiaio di curry, un cucchiaino di cumino, mezzo cucchiaino di cardamomo, un pezzetto di zenzero freco grattugiato (o un cucchiaino in polvere), una punta di cucchiaino do peperoncino tritato finissimo, olio di semi, sale
Frullare tutti gli ingredienti per la pasta curry gialla fino ad ottenere un impasto omogeneo

20130216-165404.jpg

20130216-165424.jpg
Preparare le verdure tagliate a piccoli cubetti e cuocere a vapore. Per le zucchine tagliare a cubetti solo la parte esterne verde e lessare separatamente la polpa bianca (servirà per preparare la salsa curcuma)

20130216-165811.jpg

20130216-170014.jpg
Preparare la salsa curcuma: frullare la polpa lessata e scolata delle zucchine, aggiungendo al frullatore qualche cucchiaio di late di riso (o di soia), un cucchiaino di curcuma ed eventualmente un pizzico di sale.

20130216-170405.jpg
In un tegame far scaldare 2 cucchiai di pasta curry gialla aggiungendo 1 o 2 cucchiai di acqua; far saltare i cubetti di verdure per qualche minuto ed aggiungere il riso. Lasciarlo insaporire qualche minuto. Trasferire il riso al curry ancora caldo in formine coppa pasta

20130216-170756.jpg
Servire accompagnato dalla salsina alla curcuma

20130216-171115.jpg

Con questa ricetta partecipo al contest “Diversamente buoni”
di “No Sugar Please” e  “Cucinatollerante”

cardamomocarotecipolla rossacuminocurcumacurrypasta curry giallapeperoncinorisoriso al curryverdurezucchine
7 comments
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Maurizia

previous post
Torta di mele rovesciata
next post
Calamari ripieni

You may also like

I Malfatti

2 Settembre 2020

Plant-based Gyoza

28 Agosto 2020

Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

4 Settembre 2019

Tagliatelle all’uovo

20 Luglio 2019

Pappa al Pomodoro

6 Luglio 2018

Vellutata di Carote all’Arancia

16 Gennaio 2018

Zuppa di Farro e Castagne

23 Ottobre 2017

Gnocchi Verdi di Ricotta

13 Marzo 2016

Zuppa di Ceci e Carote con Gamberi Scottati

2 Novembre 2015

Quinoa Risottata con Fave Piselli e pecorino

22 Aprile 2015

7 comments

tortedinuvole 16 Febbraio 2013 - 18:55

Buonissimo Maurizia, complimenti!!!

Reply
Maurizia 16 Febbraio 2013 - 19:03

Grazie, a presto!

Reply
salezuccheroecannella 16 Febbraio 2013 - 22:27

wow! quante spezie in un solo piatto! proprio da provare! 😉

Reply
Tamia e Barbara 8 Marzo 2013 - 12:28

Beppe, appassionato di cucina indiana, mostra particolare interesse per questa ricetta.

N.B. Nemmeno Joe Bastianich ha um sito così ben fatto e di buon “gusto”.

Beppe e Ornella

Reply
Maurizia 8 Marzo 2013 - 16:01

Beh….. La prossima volta gliela faremo assaggiare!

Reply
Cucinatollerante 16 Marzo 2013 - 17:59

Che meraviglia questa ricettina, la proverò di sicuro!!!!

Reply
Maurizia 16 Marzo 2013 - 18:23

Grazie….. Stasera inserirò nel blog il banner ed il link al contest
Bye

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Indice ricette

Indice ricette

Search

Categories

  • A base di carne (10)
  • A base di pesce (17)
  • A base di verdure (34)
  • Al forno (23)
  • Altre preparazioni dolci (20)
  • antipasti (25)
  • Crackers e piadine (1)
  • Crostate (10)
  • dolci (48)
  • Focacce e pizze (9)
  • Nessuna (1)
  • Preparazioni di base (4)
  • primi (51)
  • secondi (64)
  • Torte lievitate (18)
  • Torte salate (13)

Recent Posts

  • Torta di Mele Pozzo Bianco
  • Crema di Ceci e Avocado
  • I Malfatti
  • Plant-based Gyoza
  • Pollo con Clementine e Finocchi

Recent Comments

  • Elena Levati su Torta di Peperoni e Cipolla Rossa
  • Loretta su Focaccia Pugliese
  • Loretta su Pollo Tajine con Albicocche
  • Loretta su Zuppa di Farro e Castagne
  • Loretta su La Zuppa Inglese ….. in due versioni
Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

About Me

About Me

Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

Recent Posts

  • Torta di Mele Pozzo Bianco

    24 Settembre 2020
  • Crema di Ceci e Avocado

    16 Settembre 2020
  • I Malfatti

    2 Settembre 2020

© 2018 Pozzo Bianco. All Right Reserved.