Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base
Popular Recipes
Crostata di Natale
Torta Amamela
Polpette di Carote e Avena
Crackers Integrali ai Semi
Frittelle di Porri al Curry
Torta di Mele Pozzo Bianco
Crema di Ceci e Avocado
I Malfatti
Plant-based Gyoza
Pollo con Clementine e Finocchi
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base

Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco

secondi

Un’ Insolita Parmigiana

by Maurizia 14 Giugno 2013
written by Maurizia 14 Giugno 2013
Un’ Insolita  Parmigiana

È proprio un’insolita parmigiana di melanzane, in cui la melanzana stessa e’ il contenitore di tutti gli ingredienti: belle da presentare in tavola come monoporzioni, buone come la “solita” parmigiana, light perché non fritte.

Sono facilissime e veloci da fare ….. quindi veniamo agli ingredienti ed alla preparazione:
Ingredienti per 4 persone : 2 melanzane tonde, 30 pomodorini datterini, una mozzarella, 8 cucchiai di parmigiano grattugiato, origano sale, olio extravergine d’oliva.
Lavare e tagliare le melanzane nel senso della lunghezza: con un coltello praticare verticalmente un taglio lungo i bordi a distanza di circa 1 centimetro dalla buccia in modo da poterla scavare. Con un cucchiaio estrarre qui di la polpa bianca

20130614-164034.jpg
Salare leggermente l’interno delle melanzane e lasciarle capovolte sopra un piatto per circa un’ora in modo che perdano un po’ di acqua amarognola. Dopo questa fase asciugare con carta da cucina l’interno delle melanzane e cuocerle in forno a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Avvolgerle in carta forno in modo che non asciughino troppo. Controllare la cottura dopo 40 minuti e se necessario cuocere ancora una decina di minuti. Dopo questo tempo togliere le melanzane dal forno e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo tagliare a cubetti la polpa delle melanzane e iniziare a cuocerli in una padella con due cucchiai d’olio.
Cuocere mescolando per circa 10 minuti: aggiungere quindi i pomodorini precedentemente lavati a tagliati a pezzetti. Salare, insaporire con origano e proseguire la cottura per circa 15 minuti: lasciare raffreddare e mescolare il composto con la mozzarella tagliata a dadini. Riempire quindi le barchette con due cucchiai del composto, spolverizzare con due cucchiai di grana grattugiato e completare aggiungendo altro composto in modo da riempire le melanzane

20130614-165423.jpg

20130614-165444.jpg
Cuocere le barchette in forno a 180 gradi per ci a 15 minuti

20130614-165538.jpg

20130614-165610.jpg

insolita parmigianamelanzanemelanzane alla parmigianamozzarellaoriganopiatto vegetarianopomodoripomodorinisecondo vegetariano
7 comments
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Maurizia

previous post
Vellutata di Piselli con Crema di Bufala
next post
Composta di Fragole al Vino Rosso e Pepe di Sichuan

You may also like

Polpette di Carote e Avena

14 Ottobre 2021

Frittelle di Porri al Curry

18 Agosto 2021

Pollo con Clementine e Finocchi

9 Novembre 2019

Calamari Ripieni

19 Agosto 2019

Peperoni e Pomodori con le Uova

10 Agosto 2019

Cavolo Rosso delicato in agrodolce

28 Luglio 2019

Polpette di Pollo e Zucchine al Limone

15 Luglio 2019

Avocado Toast

30 Giugno 2019

Pollo allo Zafferano con Couscous ai Mirtilli Rossi

25 Giugno 2019

Polpette di Fagioli Rossi

21 Giugno 2019

7 comments

conunpocodizucchero.it 14 Giugno 2013 - 20:56

un’idea bellissima Maurizia! pensa che anche io qst sera ho mangiato le melanzane ripiene al forno! però molto meno chic delle tue! 😉

Reply
angela 14 Giugno 2013 - 22:29

da provare sicuramente è bello vedere tanta creatività ci da tante belle e buone idee!!!!! Ciao cara…buonanotte…….

Reply
simona 15 Giugno 2013 - 04:33

Ciao Maurizia:* davvero una splendida idea! di solito anche mia madre prepara una melanzana simile e confermo che è davvero squisita:)
un bacione e buon fine settimana:**

Reply
Ros 16 Giugno 2013 - 16:38

Ciao Maurizia, che idea geniale!! Le tue ricette mi piacciono sempre moltissimo… Un bacio

Reply
Mila 17 Giugno 2013 - 08:40

Forse anche insolita, ma di bellissimo effetto!!!!

Reply
Patrizia 20 Giugno 2013 - 19:45

Abbiamo appena terminato di mangiare la tua meravigliosa parmigiana…divorato tutto..veramente ottima e molto ben presentata. Ancora una volta brava!

Reply
Alice 21 Giugno 2013 - 10:04

Che idea originale! Complimenti 🙂

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Indice ricette

Indice ricette

Search

Categories

  • A base di carne (10)
  • A base di pesce (17)
  • A base di verdure (36)
  • Al forno (23)
  • Altre preparazioni dolci (20)
  • antipasti (25)
  • Crackers e piadine (2)
  • Crostate (12)
  • dolci (50)
  • Focacce e pizze (9)
  • Nessuna (1)
  • Preparazioni di base (4)
  • primi (51)
  • secondi (66)
  • Torte lievitate (18)
  • Torte salate (13)

Recent Posts

  • Crostata di Natale
  • Torta Amamela
  • Polpette di Carote e Avena
  • Crackers Integrali ai Semi
  • Frittelle di Porri al Curry

Recent Comments

  • Maurizia su Focaccia di Grano Saraceno e Mais
  • Tina su Focaccia di Grano Saraceno e Mais
  • Elena Levati su Torta di Peperoni e Cipolla Rossa
  • Loretta su Focaccia Pugliese
  • Loretta su Pollo Tajine con Albicocche
Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

About Me

About Me

Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

Recent Posts

  • Crostata di Natale

    15 Dicembre 2022
  • Torta Amamela

    10 Dicembre 2021
  • Polpette di Carote e Avena

    14 Ottobre 2021

© 2018 Pozzo Bianco. All Right Reserved.