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A base di verduresecondi

Avocado Toast

by Maurizia 30 Giugno 2019
written by Maurizia 30 Giugno 2019
Avocado Toast

Più che una ricetta è un’idea, un’idea semplicissima che si presta per una colazione salata, uno spuntino o un pranzo leggero. Quando trovo un avocado della giusta maturazione lo compero proprio per preparare l’Avocado Toast: il mio preferito è con pomodori freschi aromatizzati al timo e ricotta, o altro formaggio fresco, e la polpa dell’avocado condita con limone, zeste grattugiate comprese, e pepe nero. Naturalmente tutto su una fetta di pane tostato.  Ne esistono molte versioni, con uova, cipolle, salmone: questa è una versione estiva, con pomodori maturi e   sodi e erbe aromatiche, facilissima da preparare  molto leggera e healthy.

Scegliere un avocado maturo, la  polpa deve essere morbida: tagliarlo a metà, e ricavare la polpa, schiacciarla con una forchetta e mescolarla con il succo di limone, la buccia grattugiata e pepe nero macinato. Regolare la quantità di pepe a seconda dei gusti.

Lavare e tagliare i pomodori in due  parti e cospargerli con foglioline di timo fresco o timo essiccato.

Tagliare le fette di pane, utilizzando un pane rustico o un pane a cassetta e tostato per alcuni minuti in un tostapane.

Comporre l’Avocado Toast con la polpa di Avocado, Pomodori e Ricotta

 

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About Me

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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