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Bocconcini di Salmone al Sesamo

by Maurizia 1 Giugno 2014
written by Maurizia 1 Giugno 2014
Bocconcini di Salmone al Sesamo

Una ricetta veloce? Magari di pesce? ….. e’ buonissimo il salmone al sesamo, che ho preparato in bocconcini e servito con le bacchette….. perché l’Oriente ha sempre il suo fascino….. almeno per me!
20140601-153704-56224595.jpg

Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di salmone (io ho usato pavé di salmone perché hanno carne ben compatta e sono senza spine), 4/6 cucchiai di semi di sesamo, succo di un limone, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Preparare i filetti: lavarli sotto acqua corrente, asciugarli e, con un coltellino affilato, privarli della pelle

20140601-154027-56427859.jpg
Ricavare dai filetti dei cubetti non troppo grossi in modo che, bacchette o forchette , possano essere mangiati in un boccone ( circa 2,5 cm per lato andrà benissimo). Porre i bocconcini in un piatto ed irrorarli con il succo di limone: cospargerli quindi con il sesamo, voltandoli in tutti i lati in modo che rimangano uniformemente ricoperti. Premere poi i bocconcini con le mani in modo che i semi di sesamo rimangano ben aderenti.

20140601-154659-56819836.jpg
Ungere un largo tegame antiaderente e cuocere a fuoco moderato per 8/10 minuti voltandoli 2 o tre volte. La cottura non deve essere molto prolungata poiché i bocconcini non sono grandi e cuociono in poco tempo. I semi di sesamo inoltre non devono risultare “bruciacchiati” ma solo imbiondire leggermente per sprigionare il loro aroma.

bocconcini di salmonelimonepescesalmonesalmone al sesamosecondi di pescesesamo
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ConUnPocoDiZucchero Elena 2 Giugno 2014 - 06:53

un gusto delicato e speciale! Approvo approvo approvo! 🙂

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About Me

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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