Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base
Popular Recipes
Crostata di Natale
Torta Amamela
Polpette di Carote e Avena
Crackers Integrali ai Semi
Frittelle di Porri al Curry
Torta di Mele Pozzo Bianco
Crema di Ceci e Avocado
I Malfatti
Plant-based Gyoza
Pollo con Clementine e Finocchi
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base

Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco

A base di pescesecondi

Carpaccio di Zucchine Trombetta con Gamberetti Croccanti

by Maurizia 14 Agosto 2013
written by Maurizia 14 Agosto 2013
Carpaccio di Zucchine Trombetta con Gamberetti Croccanti

Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, leggere e senza grassi, equilibrate ed un po’ creative, possibilmente con verdure di stagione e sapori che possano sorprendere per la semplicità con cui vengono accostati gli ingredienti….. In questa calda estate e nella splendida cornice della Provenza ho pensato ad un carpaccio di zucchine chiare con gamberetti….. che voglio condividere con Voi per la sua semplicissima bonta’!

20130814-225352.jpg

Ingredienti per 2 persone: 8 gamberetti grigi (di circa 10 cm di lunghezza), 2 zucchine trombetta di medie dimensioni, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, succo di un limone non trattato, un pizzico di sale aromatizzato alle erbe, pepe grigio.
Lavare le zucchine e tagliarle a fette molto sottili nel senso della lunghezza. Lasciarle in infusione per almeno un’ora con un’emulsione di olio, succo di limone e pepe grigio ( un cucchiaio di olio, il succo di un limone e pepe grigio). Lavare i gamberetti, privarli del carapace ed eliminare il filamento del dorso; condirli con un cucchiaio di olio e lasciarli in infusione per circa un’ora. Cuocere i gamberi in un tegame antiaderente a fuoco vivo e senza aggiungere altro condimento per qualche minuto o comunque fino a che non risultano dorati in superficie.

20130814-230530.jpg

20130814-230609.jpg

20130814-230648.jpg

Comporre il piatto ponendo i gamberetti cotti e croccanti sul carpaccio di zucchine. Aggiungere a fine cottura qualche pizzico di sale aromatizzato alle erbe sui gamberetti.

20130814-230828.jpg

carpaccio di zucchinecarpaccio di zucchine e gamberettiinsalata zucchine e gamberettizucchinezucchine trombetta
6 comments
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Maurizia

previous post
Crostatine di Frittata ai Sapori dell’Estate
next post
Quinoa con Verdure alla Provenzale

You may also like

Polpette di Carote e Avena

14 Ottobre 2021

Frittelle di Porri al Curry

18 Agosto 2021

Pollo con Clementine e Finocchi

9 Novembre 2019

Calamari Ripieni

19 Agosto 2019

Peperoni e Pomodori con le Uova

10 Agosto 2019

Cavolo Rosso delicato in agrodolce

28 Luglio 2019

Polpette di Pollo e Zucchine al Limone

15 Luglio 2019

Avocado Toast

30 Giugno 2019

Pollo allo Zafferano con Couscous ai Mirtilli Rossi

25 Giugno 2019

Polpette di Fagioli Rossi

21 Giugno 2019

6 comments

LaGreg 14 Agosto 2013 - 21:25

Che bel piattino…semplice ma ricco di gusto!
Buon proseguimento di vacanza nella splendida Provenza.

Ciao
Silvia

Reply
annalisa 16 Agosto 2013 - 08:23

ma che bella ricetta fresca e gustosa Maurizia…mi piace!!!!

Reply
Annalisa 17 Agosto 2013 - 23:34

Buoniiiii, bravissima……

Reply
marisa 20 Agosto 2013 - 06:17

carissima Maurizia,
nel tuo blog c’è da perdersi!!!!!!!!!!! Bravissima!!!!

Reply
clara 21 Agosto 2013 - 14:28

Ciao Maurizia ottima presentazione, proprio una ricetta elegante, complimenti 😀 ti ho lasciato nel mio blog la risposta al tuo quesito di stamane, intanto buon lavoro … sei bravissima 🙂

Reply
maria grazia rinaldi 10 Settembre 2013 - 20:30

penso che questa la copierò spacciandola per mia!!

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Indice ricette

Indice ricette

Search

Categories

  • A base di carne (10)
  • A base di pesce (17)
  • A base di verdure (36)
  • Al forno (23)
  • Altre preparazioni dolci (20)
  • antipasti (25)
  • Crackers e piadine (2)
  • Crostate (12)
  • dolci (50)
  • Focacce e pizze (9)
  • Nessuna (1)
  • Preparazioni di base (4)
  • primi (51)
  • secondi (66)
  • Torte lievitate (18)
  • Torte salate (13)

Recent Posts

  • Crostata di Natale
  • Torta Amamela
  • Polpette di Carote e Avena
  • Crackers Integrali ai Semi
  • Frittelle di Porri al Curry

Recent Comments

  • Maurizia su Focaccia di Grano Saraceno e Mais
  • Tina su Focaccia di Grano Saraceno e Mais
  • Elena Levati su Torta di Peperoni e Cipolla Rossa
  • Loretta su Focaccia Pugliese
  • Loretta su Pollo Tajine con Albicocche
Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

About Me

About Me

Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

Recent Posts

  • Crostata di Natale

    15 Dicembre 2022
  • Torta Amamela

    10 Dicembre 2021
  • Polpette di Carote e Avena

    14 Ottobre 2021

© 2018 Pozzo Bianco. All Right Reserved.