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A base di verduresecondi

Crostatine di Frittata ai Sapori dell’Estate

by Maurizia 5 Agosto 2013
written by Maurizia 5 Agosto 2013
Crostatine di Frittata ai Sapori dell’Estate

Le crostatine di oggi….. in pratica sono frittatine al forno, un po’ banali, lo so, ma facili, economiche, versatili, veloci….. e si possono presentare anche in veste di tortine monoporzione: guardate che belle:

20130805-083156.jpg

Ingredienti per 4 crostatine : 4 uova, 1 porto, 2 zucchine di medie dimensioni, 1/2 mozzarella, 4 pomodorini ciliegia, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe (opzionale)
Lavare e tagliare a sottili rondelle il porro e le zucchine: cuocerli lentamente in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio per circa 10 minuti; salare e lasciare intiepidire. Sbattere in una ciotola le uova con il parmigiano grattugiato: aggiungere le verdure cotte in tegame ed intiepidite. Versare un mestolo del composto in 4 stampini foderati con carta forno. Aggiungere in superficie di ogni frittatina un pomodorino tagliato a spicchi e qualche cubetto di mozzarella. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

20130805-084010.jpg

Molto semplici ma buonissime!

Frittatafrittata al fornofrittata di verduremozzarellaparmigianopomodorisecondo vegetarianovegetarianoverdure estivezucchine
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Maurizia

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11 comments

LaGreg 5 Agosto 2013 - 06:53

Adoro la frittata al forno! E le tue sembrano deliziose.
Con questo caldo bisogna solo trovare il coraggio di accenderlo…

Ciao
Silvia

Reply
Daniela 5 Agosto 2013 - 06:54

Io non le trovo banali, anzi! Sono ottime, molto estive. E che bella presentazione 🙂
Buon inizio di settimana

Reply
Lorenzo 5 Agosto 2013 - 07:48

Di ottimo gusto, molto bene.

Reply
Babe 5 Agosto 2013 - 08:32

Banale?
Io non credo esista una ricetta banale…semplice mi piace di più come definizione.
E ricorda sempre che ciò che a te può apparire normale non lo è per altri…
Quindi MI PIACE!!!! 😀
Credo sia davvero interessante.
Ottime poi per un buffet…le prepari prima e sei a posto.
Bacini

Reply
Loretta 6 Agosto 2013 - 07:35

Con questo caldo è un’idea cucinarle al mattino, quando è possibile accendere il forno, te le trovi cosi’ la sera per cena e hai risolto il problema:”cosa mi invento? Brava !

Reply
Le Ricette di Tina 7 Agosto 2013 - 21:09

Troppo belleeeee e poi gustosissime brava!Buone vacanze ciao

Reply
giovanna bianco 8 Agosto 2013 - 12:31

Ciao scusami se in questi giorni non ho ricambiato le tue visite, ma ancora sto lavorando sul blog, per il suo completamento, e mi dispiace dirlo, ma mi resta pochissimo tempo. Mi piace molto il tuo blog e le tue ricette sono meravigliose. Le crostatine i frittata sono tutt’altro che banali. Complimenti. Sono veramente contenta di averti conosciuta. Un abbraccio e grazie tantissimo per essere passata da me.

Reply
marisa 13 Agosto 2013 - 06:30

Ciao!!!! Prima volta che sono qui…complimenti !!!! Blog molto interessante e ben fatto. Questa ricetta è semplice, economica e mi garba tantissimo. Un bacione cara e alla prossima 🙂

Reply
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni 13 Agosto 2013 - 14:12

Un bel modo diverso per mangiare la frittata, mi piace!!!!!!!!!!!!!

Reply
Diletta - cucina preDiletta 18 Agosto 2013 - 23:10

Ma che carina la frittata servita così.Brava!

Reply
Sabry in cucina 23 Agosto 2013 - 08:47

altro che banali…. sono originalissime servite in monoporzione! buone e colorate! bravissima! ciao cara! ^_^

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About Me

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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