Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base
Popular Recipes
Torta Amamela
Polpette di Carote e Avena
Crackers Integrali ai Semi
Frittelle di Porri al Curry
Torta di Mele Pozzo Bianco
Crema di Ceci e Avocado
I Malfatti
Plant-based Gyoza
Pollo con Clementine e Finocchi
Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base

Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco

A base di pescesecondi

Insalata di gamberi

by Maurizia 29 Marzo 2013
written by Maurizia 29 Marzo 2013
Insalata di gamberi

Questa e’ la seconda ricetta che mi ha insegnato Rosita, l’ha ideata lei poiché ama molto cucinare il pesce con le verdure croccanti, in particolare broccoli e carote….. ecco la sua insalata di gamberi e verdure:

20130329-162717.jpg

Ingredienti per quattro persone: 20 gamberi di medie dimensioni, una piccola pianta di broccoli, due carote, 2 hg di fagiolini, due gambi di sedano, un porro, una piccola pianta di cavolo cinese (in mancanza di questo si può usare insalata scarola), brodo vegetale, sale, pepe di Sischuan, olio extravergine d’oliva.
Lavare tutte le verdure; ricavare le cime dei broccoli, tagliare a rondelle di circa mezzo cm le carote ed i porri, tagliare a listarelle di mezzo cm il sedano ed a listarelle di circa due cm il cavolo cinese, tagliare i fagiolini in pezzetti di 4-5cm di lunghezza. Lavare e privare i gamberi dei carapaci.
In un largo tegame scaldare due cucchiai d’olio ; aggiungere porri, carote fagiolini e sedano. Insaporire per qualche minuto ed aggiungere un mestolo di brodo vegetale; proseguire la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti. Aggiungere quindi le cime dei broccoli ed il cavolo cinese e cuocere per altri 10 minuti. Se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta aggiungere ancora un po’ di brodo ; le verdure devono stufare lentamente e rimanere croccanti. Mettere a questo punto i gamberi nella preparazione e cuocere mescolando fino a che non saranno cotti: in base alla grandezza dei gamberi sono in genere necessari 5-10 minuti. Eliminare dal tegame l’eventuale brodo in eccesso e condire l’insalata con 2 cucchiai d’olivo d’oliva, sale ed un cucchiaino di pepe di Sischuan. Servire tiepida.

broccolicarotecavolo cinesefagioliniGamberiinsalata di gamberipepe di Sischuanporrisedanoverdure
5 comments
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Maurizia

previous post
Pane al Kamut a doppia lievitazione
next post
Pane Ciabatta con Lievito Madre

You may also like

Polpette di Carote e Avena

14 Ottobre 2021

Frittelle di Porri al Curry

18 Agosto 2021

Pollo con Clementine e Finocchi

9 Novembre 2019

Calamari Ripieni

19 Agosto 2019

Peperoni e Pomodori con le Uova

10 Agosto 2019

Cavolo Rosso delicato in agrodolce

28 Luglio 2019

Polpette di Pollo e Zucchine al Limone

15 Luglio 2019

Avocado Toast

30 Giugno 2019

Pollo allo Zafferano con Couscous ai Mirtilli Rossi

25 Giugno 2019

Polpette di Fagioli Rossi

21 Giugno 2019

5 comments

Aless 29 Marzo 2013 - 18:42

Che splendida insalata, complimenti a Rosita!!

Reply
Maurizia 29 Marzo 2013 - 18:45

Si, Rosita e’ davvero brava!
Saluti

Reply
Maurizio 5 Aprile 2013 - 21:08

Sembrano molto buoni……..bisognerebbe assaggiarli!!

Reply
Le Ricette di Tina 9 Aprile 2013 - 21:11

Adoro il pesce e questa mette proprio appetito,grazie a Rosita e a te per avercela proposta.Notte

Reply
Angela 12 Aprile 2013 - 12:07

questo piatto anticipa la primavera, sostanzioso e ben presentato!!!!!!!! ciao cara……….

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Indice ricette

Indice ricette

Search

Categories

  • A base di carne (10)
  • A base di pesce (17)
  • A base di verdure (36)
  • Al forno (23)
  • Altre preparazioni dolci (20)
  • antipasti (25)
  • Crackers e piadine (2)
  • Crostate (11)
  • dolci (49)
  • Focacce e pizze (9)
  • Nessuna (1)
  • Preparazioni di base (4)
  • primi (51)
  • secondi (66)
  • Torte lievitate (18)
  • Torte salate (13)

Recent Posts

  • Torta Amamela
  • Polpette di Carote e Avena
  • Crackers Integrali ai Semi
  • Frittelle di Porri al Curry
  • Torta di Mele Pozzo Bianco

Recent Comments

  • Elena Levati su Torta di Peperoni e Cipolla Rossa
  • Loretta su Focaccia Pugliese
  • Loretta su Pollo Tajine con Albicocche
  • Loretta su Zuppa di Farro e Castagne
  • Loretta su La Zuppa Inglese ….. in due versioni
Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

About Me

About Me

Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

Recent Posts

  • Torta Amamela

    10 Dicembre 2021
  • Polpette di Carote e Avena

    14 Ottobre 2021
  • Crackers Integrali ai Semi

    9 Ottobre 2021

© 2018 Pozzo Bianco. All Right Reserved.