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Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco

A base di carnesecondi

Pollo al curry

by Maurizia 23 Febbraio 2013
written by Maurizia 23 Febbraio 2013
Pollo al curry

Inauguro con il pollo al curry la nuova sezione “ricette degli amici“; voglio raccogliere tutte le ricette che ho imparato dagli amici, appunto, o le ricette che mi vengono descritte essere della loro tradizione familiare. Le rifaccio tutte io però ! La precedenza al pollo al curry di Rosita, da cui ho imparato molte ricette orientali. Rosita, filippina di nascita, cucina divinamente oltre al pollo al curry, gli involtini primavera ed il pesce con i funghi champignon ma vi assicuro che il suo pollo al curry e’ ottimo , di gran lunga il suo piatto migliore e poi ….. molto facile da preparare ed anche dietetico.
Ingredienti per 4 persone: 1 petto di pollo, 200 gr di latte di cocco, uno scalogno, un cucchiaio abbondante di curry, uno o due pizzichi di peperoncino tritato finemente,una piccola carota, un pizzico di pepe, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio d’olio d’oliva, qualche rametto di erbe aromatiche (salvia e rosmarino), sale.
Cuocere il petto di pollo al cartoccio con qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia: porre un foglio di carta forno in una pirofila, adagiarvi il pollo con le erbe aromatiche ed avvolgerlo in un cartoccio; avvolgere poi il cartoccio con carta di alluminio e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Il pollo con questa cottura risulterà molto morbido

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Dopo la cottura lasciarlo raffreddare e tagliarlo a listarelle e pezzetti irregolari

20130223-175223.jpg

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In un tegame iniziare a preparare la salsa al curry: tagliare finemente lo scalogno e farlo rosolare a fuoco dolce con un cucchiaio d’olio, aggiungere il latte di cocco e proseguire la cottura per circa 5 minuti. Aggiungere quindi il curry, la salsa di soia, il peperoncino ed il pepe, mescolare bene cuocere a fiamma bassa per 5-10 minuti. Regolate la quantità di spezie sulla base dei vostri gusti. Aggiungere la carota tagliata a rondelle.

20130223-175816.jpg
Aggiungere quindi il pollo e lasciare insaporire per circa 15 minuti mescolando ogni tanto.

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A termine cottura servire accompagnato da verdure al vapore, io ho usato carote e broccoli conditi con pochissimo sale ed un filo d’olio

20130223-180246.jpg

broccolicarotecurrypepepeperoncinopollopollo al currysalsa di soia
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Maurizia

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11 comments

conunpocodizucchero.it 23 Febbraio 2013 - 18:06

che bella questa sezione! idea molto carina davvero. E la ricetta di apertura mi sembra azzeccata! 🙂

Reply
Francesco 23 Febbraio 2013 - 22:14

..nuovi piatti da sperimentare in questa
sezione dedicata agli amici.!
brava..!
(*_*)

Reply
Maurizia 23 Febbraio 2013 - 22:28

Beh, però il pollo al curry mi viene bene, la prossima volta che passi dal Pozzo te lo faccio assaggiare!

Reply
Sebastiano 24 Febbraio 2013 - 08:30

il pollo al curry mi piace e’ facile e sicuramente sara’ apprezzato perche’ appetitoso, ho in casa il curry della “DUCROS”, che non e’ puro, provo ad usarlo, ma ……..ciao ciao

Reply
Maurizia 24 Febbraio 2013 - 09:50

Prova, e’ molto buono, si può fare con qualunque parte del pollo e anche con il pollo arrosto avanzato e’ strepitoso!

Reply
carmine 24 Febbraio 2013 - 09:02

un ottimo modi per apprezzare le carne di pollo con gusto e fantasia

Reply
Maurizia 24 Febbraio 2013 - 09:49

Grazie Carmine! ….. alla prossima ricetta! Oggi visiterò con calma il tuo blog
Saluti

Reply
Sale Zucchero e Cannella... 4 Marzo 2013 - 13:45

Ciao carissima…finalmente trovo un attimo per girovagare di blog in blog…come promesso sono venuta a leggere la tua ricetta del pollo al curry e mi è piaciuta molto, assolutamente da provare! 😉

Reply
Maurizia 4 Marzo 2013 - 17:41

È’ facile e poi il pollo cotto in questo modo risulta leggero e soprattutto morbidissimi
Saluti

Reply
Tamia e Barbara 14 Aprile 2013 - 10:49

Ciao Mauri,

Il pollo al curry e’ delizioso e credo anche difficile da realizzare , specialmente nel dosaggio degli ingredienti.
Ho già’ invitato Ornella a provare a realizzarlo.

Ti faremo sapere.
Nel frattempo mi complimento
ancora per il sito sempre meglio curato ed interessante !

Salutoni/Beppe

Reply
Tamia e Barbara 14 Aprile 2013 - 11:01

Ciao Mauri,

Ieri sera Ornella ha preparato la tua ricetta di crocchette di merluzzo : ottime !

Leo & Beppe

Reply

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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