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Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco

A base di carnesecondi

Pollo Tandoori

by Maurizia 1 Gennaio 2013
written by Maurizia 1 Gennaio 2013
Pollo Tandoori

Tra i secondi, un’escursione nella cucina Indiana

Così’ morbido il pollo non l’avevo mai mangiato! e così’ gustoso e senza grassi!
Gli spiedini Tandoori sono anche facilissimi da fare; profumati di spezie ed invitanti conquistano tutti…..

Ingredienti per 4 persone: 4 fettine abbastanza sottili di pollo, 1 yogurt bianco magro, 1 cucchiaio di ketchup, succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 cucchiaino di curcuma, mezzo cucchiaino di zenzero (in polvere o fresco e grattugiato) , una punta di cucchiaino di cumino, un cucchiaino di zucchero di canna, sale

Tagliare le fettine di pollo a strisce rettangoli di circa 3×7 cm


Preparare una salsina mescolando in una terrina lo yogurt, il ketchup, il succo di limone, l’olio, lo zucchero e le spezie (curcuma , zenzero e cumino). Versare la salsa sul pollo, mescolare e lasciare per qualche ora (io lo preparo la sera prima, lo lascio in frigorifero e continuo la preparazione la sera successiva)


Preparare gli spiedini infilando in uno lungo stecco i rettangoli piegati in modo da formare una sorta di U con le estremità abbastanza vicine. Per fare cuocere bene gli spiedini non pressare troppo i pezzetti di pollo tra di loro


Cuocere in un ampio tegame antiaderente senza aggiungere olio iniziando la cottura quando il tegame e’ ben caldo: girare gli spiedini dopo 5 minuti, quando si è’ già’ formata una leggera crostinicina sul lato della cottura


Continuare la cottura per 10- 15 min e comunque fino a che risultano ben dorati ed un po’ croccanti in supeficie. Salare e aggiungere, se piace, un po’ di pepe macinato.

 

pollopollo speziatoPollo Tandoorispeziespiedini di pollo
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4 comments

Sale Zucchero e Cannella... 11 Gennaio 2013 - 21:50

BUOOOONIIIII ‘sti spiedini…ricetta annotata! 😉

Reply
Maurizia 11 Gennaio 2013 - 22:00

Ma che incoraggiamenti! Grazie!

Reply
Andrea 8 Febbraio 2013 - 07:25

Buoni, allora provo! Si devo dirti anche che adesso il tuo sito si naviga molto meglio, brava. Ciao
Andrea

Reply
milady 15 Marzo 2013 - 06:53

deliziosamente aromatico!

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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