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Zucca Speziata

by Maurizia 16 Novembre 2017
written by Maurizia 16 Novembre 2017
Zucca Speziata

La zucca può essere cucinata in modo molto semplice, come ad esempio al forno, con rosmarino e un po’ di olio.   Questa è la stagione  adatta, si trovano zucche in abbondanza e di qualità in tutti i fruttivendoli ed è quindi facile preparare piatti veloci e gustosi con questo ortaggio: questo che propongo è semplicissimo e un po’ diverso, senza sale, utilizzando spezie quali paprika e zenzero.

Ingredienti per 4 persone
12 fette d zucca dello spessore di circa 2cm
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo cucchiaino di paprika dolce
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere (o un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato)
qualche rametto di rosmarino

Ho usato per questo piatto una zucca mantovana. Lavare bene la buccia e tagliare la zucca a fette di circa due cm di spessore: per questa ricetta ho utilizzato anche la buccia che, dopo cottura risulta morbida e molto saporita. Preparare l’olio in una piccola ciotola e incorporare la paprika e lo zenzero: mescolare con una forchetta per distribuire uniformemente le spezie.


Porre una larga teglia un foglio di carta forno e, sopra questo i rametti di rosmarino lavati e asciugati. Porre le fette di zucca e con un pennello da cucina ungerle da entrambe le parti con l’olio speziato.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti o comunque fino a che le fette di zucca non risulteranno morbide

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About Me

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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