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A base di pescesecondi

Insalata di Triglie con Timo, Salvia e Pinoli

by Maurizia 6 Luglio 2014
written by Maurizia 6 Luglio 2014
Insalata di Triglie con Timo, Salvia e Pinoli

Inutile dire che gli aromi del mio bio orticello crescono….. crescono….. quindi ancora aromi, salvia e timo , per accompagnare la carne tenera e delicatamente saporita delle triglie. Pochi ingredienti per un’insalata estiva un po’ diversa, da servire appena tiepida.20140706-112036-40836575.jpg

Ingredienti per 4 persone: 8-12 filetti (se piccoli) di triglia (preferibilmente di scoglio), 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 porzioni di insalata a foglie verdi e rosse , 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto di mele, 4 cucchiai di pinoli tostati, 2 cucchiai di foglioline di timo, 6/8 foglie di salvia, sale.

Pulire i filetti di triglia eliminando le eventuali piccole spine rimaste nella loro carne; lavarli sotto acqua corrente ed asciugarli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Lasciare marinare i filetti con il vino bianco e le foglie di salvia spezzettate per almeno mezz’ora

20140706-112811-41291938.jpg
Trascorso questo sgocciolare i filetti ed asciugarli con carta assorbente da cucina.
Preparare i pinoli tostandoli per pochissimi minuti in un tegame antiaderente , facendo attenzione che non si scuriscano troppo; lavare i rametti di timo , asciugarli e ricavare le foglioline.
In un largo tegame antiaderente porre 2 cucchiai d’olio, il timo e qualche pezzetto di salvia della marinatura: scaldare l’olio con gli aromi e cuocere i filetti di triglia a fuoco moderato. I filetti hano una carne delicata ed un po’ fragile: voltarli quindi usando 2 palette da cucina in modo che non si rompano. A fine cottura salare

20140706-113435-41675185.jpg
Condire l’insalata con 1 cucchiaio d’olio , 2 cucchiai di aceto di mele e poco sale; disporla nei piatti con i pinoli tostati e le triglie tiepide.

aceto di meleindsalata con pesceinsalatainsalata agli aromilightpinoliricetta lightsalviatimotrigliatriglie
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Mau 6 Luglio 2014 - 11:35

Ma aceto di mele o invece due giccie di balsamico?

Reply
Maurizia 6 Luglio 2014 - 14:27

Adoro il balsamico ma forse qui copre il sapore della triglia e del timo…..:))

Reply
Patrizia 6 Luglio 2014 - 15:15

Un’idea raffinata per un secondo di sicuro successo….e soprattutto molto buono!!!!
….(sono la solita privilegiata)…

Reply
angela 8 Luglio 2014 - 18:00

Mio marito adora le triglie….gli proporrò la tua ricetta….Ciao 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Luglio 2014 - 09:42

ma chissà perchè la triglie non le prendo proprio mai! no davvero mi chiedo perchè da 10 minuti a qst parte! 🙂

Reply
Federica 18 Luglio 2014 - 19:09

Una ricetta fresca e appetitosa che d’estate diventa irresistibile. Grazie per lo spunto, Maurizia! Ciao, Federica.

Reply
Federica 25 Luglio 2014 - 06:28

Una ricetta fresca e appetitosa che d’estate diventa irresistibile. Grazie Maurizia! Ciao, Federica

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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