Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base
Popular Recipes
Torta di Mele Pozzo Bianco
Crema di Ceci e Avocado
I Malfatti
Plant-based Gyoza
Pollo con Clementine e Finocchi
Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit
Fichi con la Ricotta
Calamari Ripieni
Peperoni e Pomodori con le Uova
Pane Aromatizzato per Gratinare
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base

Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco

A base di verduresecondi

Nidi di Zucchine e Pomodorini

by Maurizia 2 Maggio 2013
written by Maurizia 2 Maggio 2013
Nidi di Zucchine e Pomodorini

Una ricetta per gustare le verdure dell’estate: i nidi di zucchine e pomodorini, così facili, buoni e di effetto in tavola! Si possono usare tutti i tipi di zucchine ma preferibilmente sono da usare quelle poco acquose, non troppo grosse e molto sode, in modo che non contengano troppa polpa bianca interna. Ecco la ricetta per 4 persone: 6 zucchine (se di medie dimensioni), 20 pomodorini datterini, 1 mozzarella tagliata a fettine (serviranno 8 fetteine) olio extra vergine d’oliva, origano, timo, sale.
Lavare e tagliare le zucchine nel senso della lunghezza in 6 spicchi e ricavare da questi dei pezzi della lunghezza di circa 6 centimetri. Lavare e tagliare i pomodorini in 4 spicchi. In un largo tegame fare scaldare qualche cucchiaio d’olio e cuocere le zucchine per circa 10 minuti,mescolando, in modo che rimangano croccanti. Aggiungere a fine cottura origano, timo e sale. Togliere le zucchine e cuocere nello stesso tegame i pomodorini per 2 minuti in modo che si insaporiscano con olio, origano e timo:aggiungere quindi poco sale.
Comporre i nidi in un coppapasta posto in una teglia e su un foglio di carta forno: fare uno strato di zucchine, porre poi qualche pomodorino ed una fetta di mozzarella. Ripetere poi lo stesso strato termina ndo con mozzarella ed origano. Cuocere in forno a 150 gradi per circa 10 minuti in modo che la mozzarella inizi a fondere. Impattare sollevando la carta forno sotto al coppapasta con una paletta, ponendo il nido su un piatto e sfilando prima la carta tenendo con la mano il bordo del coppapasta e poi il coppapasta stesso.

20130502-153446.jpg

mozzarellaoriganopomodoriricette vegetarianetimoverdurezucchine
6 comments
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Maurizia

previous post
Piccoli panini ai semi
next post
Quiche di zucchine, fiori e crumble all’olio

You may also like

Pollo con Clementine e Finocchi

9 Novembre 2019

Calamari Ripieni

19 Agosto 2019

Peperoni e Pomodori con le Uova

10 Agosto 2019

Cavolo Rosso delicato in agrodolce

28 Luglio 2019

Polpette di Pollo e Zucchine al Limone

15 Luglio 2019

Avocado Toast

30 Giugno 2019

Pollo allo Zafferano con Couscous ai Mirtilli Rossi

25 Giugno 2019

Polpette di Fagioli Rossi

21 Giugno 2019

Spanakopita-Torta Greca di Spinaci

16 Giugno 2019

Petto di Tacchino all’Uva

23 Agosto 2018

6 comments

Luciana 2 Maggio 2013 - 14:12

Bello e gustoso questo nido di verdura. Brava!

Reply
conunpocodizucchero.it 2 Maggio 2013 - 20:15

sana e gustosa! colorata e vegetariana! bella e deliziosa! insomma non si può non provarla e approvarla!
un bacione cara

Reply
marialarese 5 Maggio 2013 - 19:22

Ma che meraviglia la verdura filante:) Non mi sono nemmeno presentata..sono Maria Larese di Cuoche si diventa, è davvero interessante la tua idea ..adoro le verdure in primavera.. Un bacione! Passa da me..ci sono delle ricettine light tutte per noi donne:) piacere piacere , ti aspetto!

Reply
lucia 5 Maggio 2013 - 21:55

Vedo che ti piacciono le verdure….quindi il Tian è perfetto per i tuoi gusti. Provalo e sappimi dire. Ciao
lucia

Reply
angela 5 Luglio 2013 - 21:09

Una bontà infinita il tuo tortino di verdure!!!!!!
Un grande abbraccio………Angela…..

Reply
mau 13 Luglio 2013 - 08:43

provato: delizioso! mi sono anche lanciato in una variante, utilizzando punte di asparago, facendole saltare un po’ di più in una pentola wok …

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Indice ricette

Indice ricette

Search

Categories

  • A base di carne (10)
  • A base di pesce (17)
  • A base di verdure (34)
  • Al forno (23)
  • Altre preparazioni dolci (20)
  • antipasti (25)
  • Crackers e piadine (1)
  • Crostate (10)
  • dolci (48)
  • Focacce e pizze (9)
  • Nessuna (1)
  • Preparazioni di base (4)
  • primi (51)
  • secondi (64)
  • Torte lievitate (18)
  • Torte salate (13)

Recent Posts

  • Torta di Mele Pozzo Bianco
  • Crema di Ceci e Avocado
  • I Malfatti
  • Plant-based Gyoza
  • Pollo con Clementine e Finocchi

Recent Comments

  • Elena Levati su Torta di Peperoni e Cipolla Rossa
  • Loretta su Focaccia Pugliese
  • Loretta su Pollo Tajine con Albicocche
  • Loretta su Zuppa di Farro e Castagne
  • Loretta su La Zuppa Inglese ….. in due versioni
Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

About Me

About Me

Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

Recent Posts

  • Torta di Mele Pozzo Bianco

    24 Settembre 2020
  • Crema di Ceci e Avocado

    16 Settembre 2020
  • I Malfatti

    2 Settembre 2020

© 2018 Pozzo Bianco. All Right Reserved.