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Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco

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Seppioline con i Piselli

by Maurizia 20 Aprile 2014
written by Maurizia 20 Aprile 2014
Seppioline con i Piselli

Le Seppioline con i Piselli; un piatto leggero, con pochi grassi e tanto sapore. La versione che preferisco e’ quella con le seppie più piccole ed il pomodoro….. come questa:

20140420-162805.jpg

Ingredienti per 4 persone: 24 seppioline, 120 gr di piselli (peso dei piselli freschi già privati del baccello), una scatola di polpa di pomodoro, un bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una spicchio d’aglio, sale.

Lavare e lessare i piselli in acqua salata per circa 3 minuti.
Scegliere seppioline di 6/7 cm di lunghezza in modo che possano essere usate intere. Io le compero sempre già pulite, in caso contrario procedere alla loro pulizia: sciacquarle sotto acqua corrente, togliere l’osso interno, il sacchetto digerente , gli occhi e la bocca che si trova tra i tentacoli. Asciugarle bene e porle in un largo tegame con l’olio e lo spicchio d’aglio. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto ed innaffiarle con il vino

20140420-163803.jpg
Lasciare evaporare per pochi minuti.
Preparare la polpa di pomodoro scolandola dall’eccesso di acqua in un colino a maglie fini: mettere la polpa, insieme con i piselli, nel tegame delle seppie

20140420-164043.jpg
Cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora, aggiungere il sale necessario e lasciare restringere il sughetto

20140420-164220.jpg
Servire in terrine monti porzione calde

20140420-164314.jpg

piselipomodorosenza glutineseppieseppiolineseppioline con i piselli
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Maurizia

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5 comments

Simona Mirto 21 Aprile 2014 - 03:17

Adoro le seppioline Mauri:) sopratutto con piselli e patate… ottimo piatto che io gusterei proprio come piatto unico accompagnato da crostoni di pane:* un abbraccio a te e buone feste:**

Reply
Lorenzo 21 Aprile 2014 - 11:07

Di ottimo gusto.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 09:58

uhhhh indovina un po’ che pesce ha comprato il mio Ale in pescheria stamattina? Seppioline! avevo giusto in mente di farle con fave e piselli! 😀

Reply
angela 24 Aprile 2014 - 07:07

Un piatto molto gustoso…..e ben presentato…ciao ..Angela…

Reply
asilannablu 27 Aprile 2014 - 17:55

Che buone….tenere succose una delizia insomma!!! Ciao Maurizia…^_^

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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