Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base
Popular Recipes
Torta di Mele Pozzo Bianco
Crema di Ceci e Avocado
I Malfatti
Plant-based Gyoza
Pollo con Clementine e Finocchi
Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit
Fichi con la Ricotta
Calamari Ripieni
Peperoni e Pomodori con le Uova
Pane Aromatizzato per Gratinare
  • Antipasti
    • antipasti

      Crema di Ceci e Avocado

      16 Settembre 2020

      antipasti

      Fichi con la Ricotta

      29 Agosto 2019

      antipasti

      Insalata di Zucchine all’Aceto con Melone e Feta

      15 Giugno 2019

      antipasti

      Insalata Bianca con le Noci

      9 Marzo 2018

      antipasti

      Radicchio Rosso Brasato con Arancia e Sesamo

      28 Gennaio 2015

  • Primi
    • primi

      I Malfatti

      2 Settembre 2020

      primi

      Plant-based Gyoza

      28 Agosto 2020

      primi

      Spaghetti all’aglio nero, capperi e pomodorini confit

      4 Settembre 2019

      primi

      Tagliatelle all’uovo

      20 Luglio 2019

      primi

      Pappa al Pomodoro

      6 Luglio 2018

  • Secondi
    • A base di carne
    • A base di pesce
    • A base di verdure
  • Al forno
    • Focacce e pizze
    • Torte salate
    • Crackers e piadine
  • Dolci
    • Crostate
    • Torte lievitate
    • Altre preparazioni dolci
  • Preparazioni di base

Le ricette per gli amici del Pozzo Bianco

A base di verduresecondi

Peperoni con briciole di pane ed aromi

by Maurizia 15 Agosto 2014
written by Maurizia 15 Agosto 2014
Peperoni con briciole di pane ed aromi

Oggi ho “scoperto”, intendo per la loro bontà, questi peperoni ….. anche se mi hanno attratta inizialmente per la loro bellezza ed i loro colori vari e sfumati. Sono i peperoni “corno di bue” nel cui nome è già descritta la loro forma allungata e spesso ricurva alle estremità più sottili. Raccolti da fine luglio ad ottobre, sono perfetti nelle insalate o farciti….. io li ho preparati al forno con briciole di pane ed aromi…..
ingredienti per 4 persone: 2 peperoni corno di bue (150-200 grammi ognuno), 80 grammi di pane integrale a fette, 1 mazzetto di prezzemolo, 8-10 olive taggiasche, 1 cucchiaio e mezzo di pinoli, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 1 cucchiaio di pane raffermo grattugiato, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato.
Lavare i peperoni e tagliarli in due parti nel senso della lunghezza; eliminare il picciolo, i semi e le parti bianche interne. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo grossolanamente con un coltello. Eliminare la crosta dalle fette di pane e tagliare la mollica interna a grossi pezzi. Porre il pane in un frullatore insieme con un cucchiaio d’olio, il prezzemolo, le olive ed un cucchiaio colmo di pinoli

frullare per qualche minuto in modo che si formi un impasto di “grosse briciole” di pane, aromi, olive e pinoli.Controllare la sapidità ed aggiungere il sale necessario. Riempire i peperoni con l’impasto, premendo un po’ con il cucchiaino per farlo aderire alla cavità

porre sulla farcita anche qualche pinolo e qualche pezzetto oliva per decorazione.
Lavare il limine non trattato, asciugarlo e grattugiare la scorza: mescolare quest’ultima con un cucchiaio di pane raffermo grattugiai ed un cucchiaio d’olio. Distribuire la scorza così preparata sui peperoni
Preparare una teglia foderata con carta da forno e leggermente unta d’olio: cuocere in forno a 180 gradi per 20-30 minuti.

briciole di panepeperone corno di buepeperonipeperoni farcitiricetta veganaveganvegano
8 comments
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Maurizia

previous post
Pizzette di Ceci
next post
Tagliolini con Zucchine Scottate e Pesto di Fiori

You may also like

Pollo con Clementine e Finocchi

9 Novembre 2019

Calamari Ripieni

19 Agosto 2019

Peperoni e Pomodori con le Uova

10 Agosto 2019

Cavolo Rosso delicato in agrodolce

28 Luglio 2019

Polpette di Pollo e Zucchine al Limone

15 Luglio 2019

Avocado Toast

30 Giugno 2019

Pollo allo Zafferano con Couscous ai Mirtilli Rossi

25 Giugno 2019

Polpette di Fagioli Rossi

21 Giugno 2019

Spanakopita-Torta Greca di Spinaci

16 Giugno 2019

Petto di Tacchino all’Uva

23 Agosto 2018

8 comments

Frank 15 Agosto 2014 - 14:33

Questi sono proprio buoni … Patrizia, da provare assolutamente !

Reply
Mau 15 Agosto 2014 - 19:52

Ricetta spettacolare, come al solito: la provo domani che vado al Mercato Orientale a comprar verdura ….

Reply
Annalisa 16 Agosto 2014 - 23:36

Mmmmhhhhhhhh che gustosità, bravissima

Reply
Patrizia 20 Agosto 2014 - 12:34

Frank hai ragione! Corro all’Esselunga a cercare i “peperoni corno di bue” e procedo….
Quando voglio cucinare qualche cosa di buono e particolare, seguo sempre i consigli della Mauri..

Reply
ricettevegolose 21 Agosto 2014 - 07:58

Belli e gustosi 🙂

Reply
loretta 21 Agosto 2014 - 09:17

Questa ricetta arriva a puntino, ho in frigorifero un cesto di questi peperoni, coltivati da Tommaso nel suo “orto bio”, sinceramente io non ne conoscevo il nome e neppure li avevo visti in vendita. Ora li preparero’ con la tua ricetta e faro’ a tutti una sorpresa, (sinceramente pensavo fossero nati con un’imperfezione), grazie!

Reply
Elly 22 Agosto 2014 - 08:00

Una ricetta preparata proprio secondo le mie “corde”, dalla scelta dei peperoni (che per anni ho coltivato in vaso e ti assicuro ho raccolto fino a novembre!!!) al ripieno delizioso. Non riesco a trovare il posto dove aggiungermi ai tuoi lettori… me lo fai sapere? Un abbraccio

Reply
Sabry in cucina 22 Agosto 2014 - 15:08

Veramente ottimi! Cercavo una ricetta per farcire i peperoni corno ed eccola qui! GRazie, è buonissima!
Buona serata cara

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Indice ricette

Indice ricette

Search

Categories

  • A base di carne (10)
  • A base di pesce (17)
  • A base di verdure (34)
  • Al forno (23)
  • Altre preparazioni dolci (20)
  • antipasti (25)
  • Crackers e piadine (1)
  • Crostate (10)
  • dolci (48)
  • Focacce e pizze (9)
  • Nessuna (1)
  • Preparazioni di base (4)
  • primi (51)
  • secondi (64)
  • Torte lievitate (18)
  • Torte salate (13)

Recent Posts

  • Torta di Mele Pozzo Bianco
  • Crema di Ceci e Avocado
  • I Malfatti
  • Plant-based Gyoza
  • Pollo con Clementine e Finocchi

Recent Comments

  • Elena Levati su Torta di Peperoni e Cipolla Rossa
  • Loretta su Focaccia Pugliese
  • Loretta su Pollo Tajine con Albicocche
  • Loretta su Zuppa di Farro e Castagne
  • Loretta su La Zuppa Inglese ….. in due versioni
Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

About Me

About Me

Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

Recent Posts

  • Torta di Mele Pozzo Bianco

    24 Settembre 2020
  • Crema di Ceci e Avocado

    16 Settembre 2020
  • I Malfatti

    2 Settembre 2020

© 2018 Pozzo Bianco. All Right Reserved.