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Peperoni Ripieni Estivi

by Maurizia 17 Luglio 2018
written by Maurizia 17 Luglio 2018
Peperoni Ripieni Estivi

Come quasi tutte le ricette in questo “spazio” in cui le raccolgo, anche questa è molto semplice e fatta con ingredienti facilmente reperibili….. a volte già in dispensa o in frigorifero. E’ in realtà la rivisitazione di una ricetta già proposta qualche anno fa con i peperoni corno di bue: l’ho messa a punto con la cottura e ingredienti un po’ modificati. In tavola porta colori estivi e molto sapore.

ingredienti per 6 persone: 3 peperoni di medie dimensioni, 100 grammi di pancarrè (5 fette circa), 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 25 olive (nere taggiasche e/o verdi) , 3 cucchiai di pinoli, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

Accendere il forno a 150 °C.
Lavare i peperoni, tagliarli in falde e eliminare i semi interni e le parti bianche.
In un mixer porre il pancarrè spezzettato, il prezzemolo, le olive denocciolate, i pinoli e l’olio.
Frullate fino a ottenere un composto grossolano in cui il pane è ridotto a grosse briciole e si vedono ancora pezzetti dei singoli ingredienti. Salare se necessario. Riempire con il composto la cavità delle falde dei peperoni premendo leggermente con il cucchiaio; preparare una teglia ricoperta da carta oleata e porre i peperoni per la cottura in forno.

Cuocere per un totale di circa 30 minuti, a metà altezza del forno: coprire la teglia con carta di alluminio durante i primi 20 minuti e cuocere i peperoni scoperti per i rimanenti 10 minuti. Controllare con una forchetta la cottura del peperone, che deve risultare morbido. Controllare anche che la parte inferiore (la buccia) del peperone non diventi troppo nera: in tal caso abbassate un po’ la temperatura.
Servire tiepidi

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About Me

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Mi chiamo Maurizia ed ho aperto un blog nel Dicembre 2012, l’ho chiamato Le Ricette per gli Amici del Pozzo Bianco. Perchè Pozzo Bianco? Un Pozzo Bianco è al centro del cortile su cui si affaccia la mia cucina...cucina che si trova al centro della casa e ne è il suo cuore pulsante. Perchè gli Amici? Con gli Amici mi ritrovo intorno al tavolo, quello della mia cucina, a condividere cibo... gioia, a volte pensieri. Perchè le Ricette? Le Ricette sono la mia Passione, in particolare quelle di cucina naturale e "light". Quelle che preparo sonosemplici ma pensate con un’attenzione "scientifica" agli ingredienti: alla qualità delle farine, al tipo di raffnazione degli zuccheri, alla composizione dei grassi, ai metodi di cottura... Ho seguito corsi amatoriali di cucina naturale e macrobiotica ed ho imparato a sostituire al burro l’olio d’oliva o quello di semi spremuto a freddo, allo zucchero bianco quello naturale di canna, alle farine raffinate quelle integrali o semintegrali. Ho imparato a leggere le etichette dei prodotti per evitare conservanti o additivi ed a controllare il codice di tracciabilità delle uova ... tanto che le mie spese al supermercato a volte si prolungano più del previsto. Pertutto ciò che riguarda l’alimentazione mi defnisco "molto attenta" ma non integralista ... qualche volta anch’io trasgredisco; sono però convinta che il cibo oltre che gratifcazione del palato sia la prima arma di prevenzione per la nostra salute e che l’uso di ingredienti naturali, ben dosati e non raffnati rendano ogni piatto non solo più leggero ma anche più buono.

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